因為專注,所以我們專業

分享
1

  5月24號下午,四川星藝裝飾分公司設計團隊(成都、達州、重慶萬州)分享交流會在成都星藝裝飾總部如期舉行。在廣東星藝裝飾集團四川有限公司總設計師馮華忠的帶領下,四川星藝裝飾分公司設計精英們展開了一場關乎設計行業的思潮碰撞。

  取其精華,去其糟粕

2

  分享會中,馮總為大家簡述了家裝行業現狀。現今的家裝行業在魚龍混雜的狀態中日趨飽和,大量的裝飾公司如雨后春筍般涌現。在競爭對手越來越多的情況下,我們要做的不是逃離,而是堅守。

  知己知彼,方能百戰百勝!我們要主動去了解競爭對手,學習并吸收他們的優勢和亮點,鍛造成屬于我們自己的武器,為自身賦能。此外,我們還要善于發現問題,繼而剝除自身的弊端,提升自己。


  因為專注,所以我們專業

3

  星藝入川18年來,能有現在的規模和成績,只靠兩個字——專注。馮總說道:“因為專注,所以我們專業。這么多年來,星藝專注于做基裝,專注于工程,反復打磨產品工藝,所以才能得到這么多客戶和行業的認可”。

  星藝人引以為傲的東西有很多,其中有一樣就是星藝裝飾出版的書籍。其中不乏《一個城市的幸福?星設計》、《一個城市的幸福?家設計》、《一個城市的幸福?墅設計》、《星思維》、《星藝居》等優質設計類書籍。

微信圖片_20180525105818

  一直以來,書籍是文化底蘊的代名詞。星藝裝飾用實力向外界證明,我們不僅有匠心的工藝,還有深厚的文化底蘊。這是所有星藝人28年來堅守的初心,更是星藝裝飾28年來精雕細琢衍生的產物。

  設計師做提案一定要能準備,會總結

5

  緊接著,馮總以個人案例為主,就公司管理、報價體系、設計這三個板塊的內容為在場設計師做分享和解析。

  馮總說道:“一個漂亮的案子,絕對不可能是設計師一個人做出來的,背后一定會有團隊力量的支撐,從提案到設計再到選材、施工,每一個環節都有重要角色在把控,所以我們一定要把控好團隊的協作能力,讓每個角色在他自己的崗位上實現價值最大化“。

  如何才能做出好的設計提案?馮總認為“溝通是關鍵,前期既要做好準備工作,后期也要學會反思”。設計師在做設計時,前期一定要深入的溝通并了解業主的需求、喜好以及生活習慣,來幫助業主規劃房子的功能分區,人流動向,通過一些很實在的設計去解決業主的痛點和需求,這樣別人才會覺得你的設計有價值。

6

  馮總精彩的分享過后,達州分公司的李總表示受益匪淺,馮總深入淺出的點出設計工作中的問題所在,讓大家都明白了流程的重要性。

  傍晚時分,本次分享交流會逐漸拉下帷幕。相信通過這次分享會,大家對設計工作都有了更深層次的認知和體悟。未來的工作中,我們星藝人也會28年如一日般堅守初心,對信任我們的客戶道一聲:“把裝修交給我們,您放心上班去”!


六肖中特准王中王白小姐